描写树作文
我家前面的小草地上,有一棵新栽的小树,它不起眼,小小的身躯,干枯的树枝,怯怯而又勇敢的站立着。
我每天放学都要去看它,它对于我来说是不平凡。我十岁的第一天,下着大雨,妈妈买回来一棵樱花树树苗,我看着一根光秃秃的杆子和一点点的根系,我很怀疑是不是苗圃的老板发错货了。
“妈妈,看不出是这是樱花树苗吗?就是一根棍子而已!”
“那我们试试看,看看这根棍子的魔法。”
于是我们选了一个好地方,挖坑,刨土,施肥,每天都要跟它说话,鼓励它,赞美它。
阳光透过边上的大树缝隙照耀进来,几场早春的雨水洒落在它的脚下,我非常乐意为它除草,乐意给它唱歌,分享我的每一件开心事。
一天又一天,它听懂了我的语言,慢慢地枝头上绽放了第一个小芽苞,那么娇小,那么勇敢,无比兴奋的我在这一刻,感受到它是有生命有回应的。
四月,稚嫩的小绿叶五六瓣,七八瓣,像极了小娃娃的手,它在和春天打招呼。“物色所动,心亦摇焉。”它一天天长大,我拍照留住樱花树的小淘气和春天强大的力量。
我坚信它会长成一棵美的樱花树。